Your browser does not support JavaScript!
102年越洋傳情I

越洋傳情

國立臺北商業技術學院國際博愛社在2012年的夏季,爭取到了至越南SONADEZI科技與管理學院服務的機會,當時我們利用情境式的活動,教導當地學生基礎華語以及日常用語(例如電話禮節、旅館常用語、餐廳常用語…等),並指導容易且實用資訊軟體(例如:Movie MakerPhoto Cap…等),讓越南學生能輕鬆使用科技軟體,將生活變的更有趣,再者,將台灣的小吃、童玩、習俗融入課程內,透過服務的過程交流彼此國家的文化,建立彼此的國際觀,使我們在服務中有所成長,也深深的在心中埋下了「延續服務」的觀念。 

    今年得知有同樣的機會可以至越南SONADEZI科技與管理學院服務,我們對這次的機會更為珍惜,也有更寬闊

的抱負,藉由上次服務的經驗,與多次開會檢討及改進,擬出更適合及更佳的課程方案,盼能帶給當地學生難忘

學習經驗與收穫,讓參與者帶著這份彼此創造的感動,為雙方學生、學校甚至社會,奠定延續服務的基礎。

青年國際志工領導人才培力研習

我們的粉絲頁

成果影片

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9655
Voice Play