Your browser does not support JavaScript!
106年越南傳情IV

【遇見。簡單的幸福】                     北商大國際志工隊—越傳情IV

簡單的幸福是什麼?是2017年的盛夏,我們一同在越南譜出人生不同的篇章,14天的旅程就如同夢一樣,直踏下飛機回國的那一刻,我才意會到這趟國際志工之旅真的結束了。

106731日剛走出新山一機場,發現其實越南與台灣鄉村差別並不大,人、道路及建築,皆有幾分相似處搭上SONADEZI學校的巴士在馬路上奔馳,街道汽機車嗚笛聲此起彼落,身旁不斷有呼嘯而過的摩托車,伴隨著塵土飛揚,終於抵達我們的服務地點同奈省。

經過一整天的場地勘查及教案課程整理後,我們迎來了連續四天的密集課程,拉近彼此距離的團康活動輕鬆有趣的台灣文化課程;貼近生活的語言課程;以及簡單實用的資訊課程。每位學員張大眼睛,認真的看著我們上課的樣子,予第一次當老師的我們很大的鼓勵,在與我們對話的過程中,一字一句努力用中文表達的神情,以及遇到不會的單詞時,也努力的用手機查詢或肢體語言來溝通的模樣,這樣學習態度除了,讓每位志工夥伴們都十分很感動外,也讓我們深切地反省自身

在課程的最後一天,我們安排了一場成果發表活動,將所有學員這一整周參與課程的成果展現出來,成果發表當天,志工夥伴們邀請所有越南同學一個圍成大圈,一起唱著「小幸運」,搭配著歌詞及旋律中的離別氣氛,讓所有人都忍不住紅了眼眶。兩週的時間說長不長,說短卻也足夠我們彼此建立起深厚的情誼真誠、單純與熱情是我在越南同學們身上真切感受到的。

今年盛夏是北商大國際志工隊第五次至越南SONADEZI科技學院服務,希望往後也能有機會繼續回到越南延續我們的志工活動,並透過每一次服務的檢討改進,提供更好的服務內容給SONADEZI的學生,也希望未來志工團隊除了增加服務內容外,也能增加服務的對象,傳愛給更多人我們很高興在今暑假,遇見,最簡單的幸福—越南,期待幸福能繼續漫延

[新聞報導]

[成果影片]

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7949
Voice Play